6 августа 2013 г.

Куколки half dolls

"Рукодельная лавка" приглашает в путешествие во времена изящных и женственных нарядов, неспешных прогулок, интриг и будуарных сплетен. Связующая нить - прелестные куколки (вернее, половинки куколок или half dolls).

half dolls, фарфоровые куколки 

Половинки куколок - half dolls, предназначались для изготовления игольниц и пудрениц, для украшения ручек вееров и веничков для смахивания пыли. Часто фигурки становились основанием настольных ламп и использовались для создания будуарных украшения.

Процесс по созданию несложной юбочки-игольницы для такой куколки можно посмотреть в блоге "Василинкины дорожки".

Радует тот факт, что такие винтажные куколки не теряют своей популярности. Женщина всегда остается женщиной и старается окружить себя всевозможными изящными вещицами.

Есть огромное количество half dolls, которые выпускались как портретные изображения известных личностей. Встречаются коллекционные куколки императриц и королев разных времен, танцовщиц и актрис. Можно сказать: от Жозефины до Мата Хари :) 

Поиграем в куклы?

3 коммент.:

Ольга Романив комментирует...

Как интересно... уже читала у тебя, а все равно интересно!

Violet комментирует...

Соблазнительница!-)) а я потерялась какую выбрать. хочется с веером, но под хардангер, наверное врядли такая подойдет? Как думаешь?http://hardanger-school.ru/hardanger-dolls/

Vasilinka комментирует...

Спасибо, Оля.

Вита, с веером нечасто попадаются красивые.
Они другого стиля, мне кажется.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...