30 августа 2013 г.

Ленты с помпонами и зеркало-сердце

В "Рукодельной лавке" новинки: деликатные ажурные ленты с мини-помпонами - очень нежные и мягкие на ощупь. Сама тесьма неширокая - 10мм, что делает ее универсальной в применении. 
Лента с помпонами украсит одежду для кукол, она замечательно дополнит такие небольшие рукоделки как подушечки для иголок, новогодние сапожки для подарков, пинкипы с рождественской тематикой и т.п.

Лента с мини-помпонами, Рукодельная лавка
лента с помпонами, Рукодельная лавка
Пастельные ленточки с забавными помпонами могут стать стильным акцентом в детской одежде. Они подойдут для декора сумок и предметов домашнего обихода или для создания арт-объектов в технике скрапбукинг.

Еще одна новиночка, которая будет мила сердцу почти каждой рукодельницы - карманное зеркало в форме сердца :)
Этот необходимый в любой косметичке или сумке аксессуар, может стать и неординарным подарком. Техники декорирования компактного зеркала могут быть разные: небольшой вышитый сюжет, декупаж, роспись красками, можно приклеить бисер или стразы.
карманное зеркало для декорирования, Рукодельная лавка
Приятных покупок!

19 августа 2013 г.

Чемодан для рукодельницы

Сегодня я хочу предложить несколько идей по превращению винтажного чемодана в очень полезную и красивую вещь. Он может не только украсить рукодельную комнату, но и станет отличным помощником в путешествии и стильным элементом интерьера.
Неужели у вас дома нет старого чемодана? Тогда спросите у мамы, у нее точно сохранился:)
Смотрим, вдохновляемся и воплощаем в жизнь!

Suitcases
Такой чемоданчик - мечта любой рукодельницы.

чемодан, Suitcases
Вязальщицы оценят по достоинству удобство такого полезного чемодана поменьше

идеи, Suitcases
В таком чемодане поместиться не только набор самого необходимого,
 но и чуточку больше.

Я пока вдохновляюсь просмотром фотографий на Pinterest. А чемоданчики-то ждут и у родителей мужа еще пара лежит...

Как Вам идеи? Делитесь своими!

6 августа 2013 г.

Куколки half dolls

"Рукодельная лавка" приглашает в путешествие во времена изящных и женственных нарядов, неспешных прогулок, интриг и будуарных сплетен. Связующая нить - прелестные куколки (вернее, половинки куколок или half dolls).

half dolls, фарфоровые куколки 

Половинки куколок - half dolls, предназначались для изготовления игольниц и пудрениц, для украшения ручек вееров и веничков для смахивания пыли. Часто фигурки становились основанием настольных ламп и использовались для создания будуарных украшения.

Процесс по созданию несложной юбочки-игольницы для такой куколки можно посмотреть в блоге "Василинкины дорожки".

Радует тот факт, что такие винтажные куколки не теряют своей популярности. Женщина всегда остается женщиной и старается окружить себя всевозможными изящными вещицами.

Есть огромное количество half dolls, которые выпускались как портретные изображения известных личностей. Встречаются коллекционные куколки императриц и королев разных времен, танцовщиц и актрис. Можно сказать: от Жозефины до Мата Хари :) 

Поиграем в куклы?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...