28 октября 2014 г.

А орешки не простые... / Walnut idea

Хочу поделиться некоторыми идеями по использованию такого фактурного и натурального материала, как скорлупа грецкого ореха. Ядрышки мы с аппетитом кушаем, добавляем в пироги и украшаем торты, а вот скорлупа часто попадает в мусорное ведро. 
Что же такого интересного можно придумать? Даже придумывать ничего не надо: множество идей по использованию скорлупы в поделках и созданию предметов декора можно найти на просторах интернета. Некоторые идеи настолько просты, что могут быть воплощены детскими руками. 

Вот таких милых мышат сможет создать с вашей помощью даже первоклашка. 
И есть чем занять детку на каникулах :)

20 октября 2014 г.

Катушки и клеевой синтепон

Сегодня "Рукодельная лавка" предлагает вниманию рукодельниц: клеевой синтепон с односторонним клеевым точечным покрытием

Для чего можно использовать клеевой синтепон? - Его применяют при пошиве различных изделий: сумки, косметички, чехлы для телефонов, очечники, кошельки, обложки блокнотов...
Для чего нужны такие уплотнители? Хлопковый термоклеевой уплотнитель надежно крепится к тканям и помогает придать необходимую плотность и впоследствии сохранять форму изделия.
Как использовать? - С помощью утюга и высоких температур закрепить на деталях будущего изделия. Для этого надо прижать синтепон утюгом и подержать несколько секунд (это поможет избежать смещения). 

катушки, термоклеевой синтепон

А также у нас представлены три размера деревянных катушек: большие (высота 40мм), средние (высота 30 мм) и самые маленькие декоративные - 15 мм. 
Катушки обычных размеров можно использовать для намотки ниток и шелковых лент или для фотосессий игрушек. Мини-катушки могут пригодиться для декорирования вышитых работ, альбомов и открыток.
Еще немного идей для использования катушек собрала в этом посте.

Приятных покупок!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...